+7 (961) 962-2311
Instagram

Закажите обратный звонок и мы свяжемся с Вами!

Описание тура "ВОКРУГ ТОЛБАЧИНСКОГО ВУЛКАНА С ВЫХОДОМ В П.КЛЮЧИ. (16 ДНЕЙ / 15 НОЧЕЙ)":

1 День.

Прибытие в аэропорт Елизово. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу. Отдых.  Обсуждение программы с гидом. Ужин. Ночевка в гостинице.

 

2 День.

Завтрак. Выезд из Петропавловска-Камчатского в п.Козыревск (550 км, 10 часов). В пути обед в кафе п.Мильково. Прибытие в Козыревск. Ужин. Размещение в частном туристическом приюте.

 

3 День.

Завтрак. Выезд из п.Козыревск на Толбачинский дол (80 км, 4 часа). Заброска под сопку Клешня. Заезд в «Мертвый лес», затем переезд  к Южному прорыву. Машина возвращается в Козыревск. Ужин. Установка базового лагеря. Ночевка в палатках.

 

4 День.

Завтрак. Осмотр пещер и лавоводов Южного прорыва. Обед. Ужин. Ночевка в палатках.

 

5 День.

Завтрак. Поднятие и осмотр конусов Южного прорыва. Обед. Ужин. Ночевка в палатках.

 

6 День.

Завтрак. Переход от Южного прорыва через Северный прорыв к сопке Клешня (25 км). Обед. Ужин. Установка базового лагеря. Ночевка в палатках.

 

7 День.

Завтрак. Восхождение на вулкан Плоский Толбачик (3085м). Осмотр кратера размером 1,7 км, глубина 500м. При восхождении проходим через лавовый поток и конус последнего извержения 2012-13 гг. Возвращение в базовый лагерь. Ужин. Ночевка в палатках.

 

8 День.

Завтрак. Выход на пешеходный маршрут вокруг Толбачинского вулкана. Обед. Переход за перевал Толуд. Ужин. Ночевка в палатках.

 

9 День.

Завтрак. Продолжение пешеходного маршрута. Обед. Переход через перевал  Толбачинский между вулканами Овальная Зимина и Толбачик. Ужин. Ночевка в палатках.

 

10 День.

Завтрак. Переход к подножию вулкана Безымянный. Обед. Осмотр природного памятника — дайки «Поленница», похожего на аккуратно сложенные ряды каменных пятиугольных блоков. Прогулка по окрестностям.  Ужин. Ночевка в палатках.

 

11 День.

Запасной день на плохую погоду. Если задержек не было, осмотр извержения 1956 года вулкана Безымянный. Обед. Отсюда открывается чудесная панорама на вулкан Ключевская сопка и Ключевскую группу вулканов. Ужин. Ночевка в палатках.

 

12 День.

Запасной день на плохую погоду. Если задержек не было, осмотр каньона реки Студеной. Обед. Особенность каньона состоит в том, что с утра он сухой и заполняется водой с тающих снежников и ледника во второй половине дня. Ужин. Ночевка в палатках в районе реки Студеная.

 

13 День.

Завтрак. Переход до станции вулканологов Апахончич. С Апахончича машина забирает группу и везет в Ключи. Ужин. Баня. Ночевка в Козыревске в частном туристическом приюте.

 

14 День.

Завтрак. Переезд из Ключей в Петропавловск-Камчатский. (550 км, 10 часов). В пути обед в п. Мильково. Прибытие в Петропавловск. Заселение в гостиницу. Ужин.

 

15 День.

Свободный день для дополнительных экскурсий. Ночевка в гостинице.

 

16 День.

Завтрак. Трансфер в аэропорт с заездом на рыбный рынок. Вылет.

 

В стоимость тура включено:


В стоимость тура не включено:


Рекомендуемое личное снаряжение:

 

*При необходимости, компания предоставляет в прокат каремат и спальный мешок.

Забронировать дату

Отзывы:


Добавить комментарий:

Ваши Ф.И.О.:*

Ваш E-Mail:*

Ваш телефон:*

Текст комментария:*