Наша фирма «РЫЖИЙ КОТ»
В турпоходы поведёт.
К музеям природы мы знаем пути,
Незря мы мудры и ловки как «коты».
Instagram   facebook   

in english





Экстремальный портал VVV.RU




На правах рекламы: 
Летние восхождения Сплавы Морские с дайвингом Рыбалка Пешие Зимние Джип-туры Конные туры Вертолётные туры Фото туры Лечение в Китае

Рыбалка

104001 Рыбалка на реке Большой (лицензионный лов)

Река Большая - это самая крупная река на западном побережье и вторая по протяженности на Камчатке. Сюда на нерест заходят около 40 тыс. особей чавычи, свыше 300 тыс. особей нерки. В отдельные годы более 20 млн. особей горбуши, свыше 100 тыс. особей кеты, и более 200 тыс. особей кижуча. Довольно многочисленны в реке проходной голец, хариус, жилая микижа и кунджа. Ширина реки составляет от 40 до 60 м, местами от 50 до 100 м. Скорость течения - 1,5-1,9 м/сек, глубина - 1,5-8 м. Температура воды - 5-8 град. Река течет по долине между Срединным и Ганальским хребтами, затем рассекает Срединный хребет и выходит на Западную Камчатскую низменность, где разбивается на протоки, образующие многочисленные острова. Рыбалка проходит среди дикой природы, где лесистые горные пейзажи сменяются равнинными.

Вид туризма: моторные лодки.
Продолжительность тура: 6 дней - 5 ночей.
Период работы по маршруту: с 1 сентября.
Число туристов в группе: от 3 до 6 человек.

Программа тура:
День 1 Прибытие в Петропавловск-Камчатский. Размещение в гостинице. День 2 Переезд на реку (2,5 часа) в район пос. Малки. Обед. Размещение в палаточном лагере. Рыбалка на моторных лодках. Ужин. День 3-4 Завтрак. Рыбалка на моторных лодках. Обед. Рыбалка. Ужин. День 5 Завтрак. Сбор лагеря. Поездка на Малкинские горячие источники (купание в источниках). Обед. Возвращение в город, ночевка в гостинице. День 6 Трансферт в аэропорт г. Елизово Вы сможете отведать изысканные блюда из рыбы от профессиональных поваров: лососевая уха, барбекю из рыбы в соусе, свежеприготовленная красная икра. Желающие смогут сами принять участие в приготовлении блюд.

В стоимость тура входит: Встреча и проводы в аэропорту, трансфер по маршруту, размещение в гостинице. Базовый лагерь, питание на маршруте, групповое снаряжение, лицензия, моторные лодки. Рыболовные снасти. Услуги гидов, поваров. Ужин в ресторане.

В стоимость тура не входит: Ужин в гостинице, личное снаряжение.

Стоимость тура - 1 человека: 1550$

Стоимость тура - 8 человек: 1550$

Стоимость тура - 10 человек: 1550$

Примечание:  Кижуч Относится к семейству лососевых, роду дальневосточных лососей. По азиатскому побережью обитает от реки Анадырь вдоль камчатского побережья до рек северо-западной части Охотского моря. Изредка встречается на восточном Сахалине и Хоккайдо. Наиболее многочислен кижуч на западной и восточной Камчатке. В камчатских водах достигает длины 88 см, массы 6,8 кг. Основу уловов составляют особи длиной 56-74 см, массой 3,0-3,5 кг. Самцы обычно крупнее самок на 5-8 см. Ход в реки растянут, и продолжается с конца июня по декабрь. На Камчатке различают летнего, осеннего и зимнего кижуча. Летний нерестится в сентябре-октябре; осенний - в ноябре-декабре; зимний - в декабре-феврале. Нерестилища располагаются от устья рек до самых верховьев, в основном на плесах, протоках с выходом грунтовых вод и ключей, с течением 0,3-0,5 м/сек. В отличие от нерки, в озерах не нерестится. Имеет большое промысловое значение. Добыча ведется ставными и сплавными сетями, неводами, во время хода на нерест. Кижуч считается великолепным объектом спортивного и любительского лова, т.к. сохраняет рефлексы хищника на протяжении и нерестового хода, и на нерестилищах. Спортивный и любительский лов ведется спиннинговыми или нахлыстовыми орудиями. В качестве приманок используются колеблющиеся и вращающиеся блесны и искусственные мухи мокрого типа.

Для предварительного заказа Вам необходимо зарегистрироваться на нашем сайте