Наша фирма «РЫЖИЙ КОТ»
В турпоходы поведёт.
К музеям природы мы знаем пути,
Незря мы мудры и ловки как «коты».
Instagram   facebook   

in english





Экстремальный портал VVV.RU




На правах рекламы: 
Летние восхождения Сплавы Морские с дайвингом Рыбалка Пешие Зимние Джип-туры Конные туры Вертолётные туры Фото туры Лечение в Китае

Летние восхождения

101003 «Тайны трех вулканов»

Поход на действующие вулканы Мутновский, Горелый и Авачинский. Вам предстоит совершить увлекательное путешествие в один из самых красивых уголков нашего полуострова. "Мини долина гейзеров" – так называют туристы кальдеру вулкана Мутновского. Кипящие грязевые котлы, фумарольные площадки, маленькие фонтанчики бьющиеся из-под земли, на термальной площадке можно наблюдать парогазовые струи, выходы которых обрамлены вулканической серой, все это напоминает Долину гейзеров. Вулкан Горелый Вулкан Мутновский – Его абсолютная высота составляет 2324 м. над уровнем моря. Вулкан состоит из центрального кратера размером 2 на 1,5 км. Вулкан расположен рядом с вулканом Горелый и удален от города на 58 км. к югу. Его слагают четыре слившихся конуса образовавшие кратер, который является одним из наибольших среди активных действующих кратеров полуострова. Их общий диаметр 1,5-2 км, глубина от 300 до 600 м. С западной стороны расположен кратер – Активная воронка, являющаяся основным местом современной деятельности вулкана. В связи с постоянной продолжающейся активной деятельности вулкана произошел разогрев, и таянье ледника в жерле одного из конусов, в результате чего образовалось кислотное озеро воды, которого приняли ядовито – зеленую окраску. На термальной площадке можно наблюдать парогазовые струи, выходы которых обрамлены вулканической серой. Над некоторыми из них наблюдаются серные купола высотой до 2,5 м и диаметром до 5 м. Вулкан Горелый – Его абсолютная высота составляет 1829 м. над уровнем моря. Расположен вулкан в 75 км. к юго- западу от города Петропавловска. В строении вулкана участвуют две постройки – древняя и современная. Древняя постройка имеет щитообразную форму. В центре ее расположена кальдера размером 13 на 12 км. Современная постройка занимает центральную часть кальдеры и представлена тремя слившимися конусами, которые в виде хребта вытянуты в северо – западном направлении. На вершине имеется 11 кратеров, наложенных друг на друга. Наибольший интерес представляют собой два кратера, которые заполнены кислотными озерами и получившие названия "Кислотное озеро" и "Изумрудное озеро".

Вид туризма: автомобильно-пешеходный.
Продолжительность тура: 11 дней- 10 ночей.
Период работы по маршруту: с июня по сентябрь.
Число туристов в группе: 10-12 человек.

Программа тура:
1 день: Встреча в аэропорту, размещение в гостинице.
2 день: Рано утром выезд к подножью вулкана Мутновский. По дороге экскурсионная программа: водопад вулкана Вилючинского, посещение геотермальной станции. Установка лагеря . Ужин. Ночевка в палатках.
3 день: Восхождения на вулкан Мутновский. ( обед – сухой перекус), экскурсия к водопаду в овраг Опасный. Возвращение в лагерь, горячий ужин. Ночевка в палатках.
4 день: Восхождения на вулкан Горелый. ( обед – сухой перекус). Возвращение в лагерь. Горячий ужин. Ночевка в палатках.
5 день: Сбор лагеря, переезд на Родниковые горячие источники. Установка лагеря, обед. Отдых, купание в горячих источниках, ужин.
6 день: Сбор лагеря, возвращение в город, свободное время. Ночевка в гостинице. 7 день: Экскурсионная программа на выбор,(например) "Морская прогулка на катере".
8 день: Рано утром выезд к подножью Авачинского вулкана. Установка базового лагеря. Небольшая экскурсия. Ужин. Ночевка в палатках.
9 день: Восхождение на Авачинский вулкан, возвращение в лагерь. Горячий обед. Свободное время. Ужин. Ночевка в палатках.
10 день: Сбор лагеря, возвращение в город. Свободное время. Ночевка в гостинице. Ужин в ресторане.
11 день: Проводы в аэропорт.

В стоимость тура входит: Встреча и проводы в аэропорту, трансфер по программе, проживание в гостинице, завтраки. Восхождения на вулканы, экскурсионные программы по маршруту, услуги гидов, поваров. Палаточное снаряжение, кухонный инвентарь.

В стоимость тура не входит: ужины в гостинице, спиртные напитки, личное снаряжение, Экскурсия на выбор.

Стоимость тура - 1 человека: 1120$

Стоимость тура - 8 человек: 1120$

Стоимость тура - 10 человек: 1120$

Для предварительного заказа Вам необходимо зарегистрироваться на нашем сайте