Наша фирма «РЫЖИЙ КОТ»
В турпоходы поведёт.
К музеям природы мы знаем пути,
Незря мы мудры и ловки как «коты».
Instagram   in english





Экстремальный портал VVV.RU




На правах рекламы: 
Летние восхождения Сплавы Морские с дайвингом Рыбалка Пешие Зимние Джип-туры Конные туры Вертолётные туры Фото туры Лечение в Китае

Летние восхождения

101011 КАМЧАТКА – ЗЕМЛЯ ПРИКЛЮЧЕНИЙ

Краткое описание
Камчатка – одно из самых красивейших мест на планете: удивительный по красоте полуостров на Дальнем Востоке России.
Данная программа позволит вам насладиться всей прелестью Камчатки за неделю. Вы посетите известную на весь мир Долину Гейзеров, понаблюдаете за величественными обитателями Камчатских земель – бурыми медведями, осуществите морскую прогулку по одной из самых больших бухт мира, преодолеете пороги реки «Быстрая», окунетесь в дикие горячие термальные источники, что оставит в Вашей памяти много приятных воспоминаний.


День 1 - День прилета.
День 2 – Вертолетная экскурсия в Долину гейзеров.
День 3 – Посещение экструзии «Верблюд».
День 4 – 1 день сплава с рыбалкой по реке «Быстрая».
День 5 – 2 день сплава с рыбалкой по реке «Быстрая».
День 6 – Вертолетная экскурсия на Курильское озеро.
День 7 – Круиз по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан к острову Старичков.
День 8 – День вылета.

Продолжительность тура: 8 дней / 7 ночей.
Период работы по маршруту: 13.06.2017-20.06.2017
Число туристов в группе: 6-20

Программа тура:

1 ДЕНЬ. ПРИБЫТИЕ. АККЛИМАТИЗАЦИЯ

Прилет в аэропорт Елизово. Участников тура встречает гид-переводчик с табличкой компании «Ред Риверз». Получение багажа занимает около 20-30 минут. Посадка в автобус.
Обед в ресторане.
Трансфер в гостиницу, расположенную на горячих источниках или в г. Петропавловске-Камчатском. Дорога занимает около 30-40 минут. Заселение в гостиницу, отдых, акклиматизация. Ужин. Ночевка в гостинице.


2 ДЕНЬ. ВЕРТОЛЕТНАЯ ЭКСКУРСИЯ В ДОЛИНУ ГЕЙЗЕРОВ И КАЛЬДЕРУ ВУЛКАНА УЗОН С ОСТАНОВКОЙ В НАЛЫЧЕВСКОЙ ДОЛИНЕ (6 ЧАСОВ)

Завтрак и трансфер на вертодром.
Во время перелета в Долину гейзеров можно будет увидеть вулкан Карымский (активный) и Малый Семячик с его впечатляющим кратерным кислотным озером бирюзового цвета. Время полета около 45 минут.
Пешеходная экскурсия в Долине гейзеров занимает примерно час. Жемчужину Кроноцкого заповедника – знаменитую на весь мир Долину Гейзеров стремится увидеть каждый гость Камчатки. Она труднодоступна – находится в 180 км к северо-востоку от Петропавловска-Камчатского, и на ее территории действует заповедный режим. Экосистема Долины является уникальной для России и весьма уязвимой к внешним воздействиям. Долина Гейзеров наполнена струями клубящегося пара, легким запахом серы и сверкающим дождем разноцветных брызг. Вы сможете увидеть большое количество разных, не похожих друг на друга фонтанирующих кипящих источников – это гейзеры, которые протянулись примерно на 5 км вдоль течения реки Гейзерной.
Затем осуществляется перелет в кальдеру вулкана Узон. Экскурсия занимает 1 час.
По завершению, перелет в Налычевскую долину для кратковременного отдыха и купания в горячих источниках. Обед.
Возвращение на вертодром и трансфер в гостиницу. Отдых. Ужин.
Ночевка в гостинице.


3 ДЕНЬ. ВОСХОЖДЕНИЕ НА ЭКСТРУЗИЮ ВЕРБЛЮД

Завтрак. Выезд из отеля.
Прибытие в базовый лагерь у подножия Авачинского вулкана (высота 850 м. над уровнем моря). Перекус с горячим чаем. Подготовка к прогулке и прогулка по окрестностям вулканов Авачинский и Корякский.
Восхождение на экструзию Верблюд. Экструзия Верблюд находится в 28 км от города Петропавловска-Камчатского и представляет собой небольшой скальный массив с двумя острыми вершинами, расположенный на перевале между вулканами Авачинским и Корякским (другое название – Скала Двугорбая). Высота над уровнем моря 1 200 м, относительная высота 200 м.
Возвращение в лагерь. Обед. Возвращение в Петропавловск-Камчатский.
Трансфер в отель. Ужин и отдых. Ночевка в отеле.


4 ДЕНЬ. НАЧАЛО СПЛАВА С РЫБАЛКОЙ ПО РЕКЕ БЫСТРАЯ

Завтрак.
Выезд на р. Быстрая (около 150 км, 2 часа). По дороге кратковременная остановка и отдых в п. Сокочи, который знаменит своими вкусными пирожками.
Прибытие на реку, обед (уха). Подготовка к сплаву.
Река Быстрая (Малкинская), правый приток реки Большой, является типичной горной рекой. Река имеет 3 несложных порога, протекает среди живописных лесистых гор, а в нижнем течении – среди островов. На нерест сюда заходят чавыча, кета, кижуч, многочисленны в реке проходной и жилой голец, хариус, жилая форма микижи и кунджи. Быстрая является идеальным место для рыбалки, как для новичков, так и для заядлых любителей.
Вечером остановка и разбитие лагеря. Ужин.
Ночевка в палатках.


5 ДЕНЬ. ПРОДОЛЖЕНИЕ СПЛАВА С РЫБАЛКОЙ

Завтрак. Сбор лагеря и продолжение сплава.
Сплав по реке Быстрая предоставляет возможность насладиться уникальным и нетронутым миром полуострова и испытать ощущение совершенного спокойствия, позволяя водам реки нести себя вниз по течению.
Обед на берегу реки, сбор оборудования и посадка в машину.
Возвращение в отель. Отдых.
Ночевка в гостинице.

6 ДЕНЬ.ВЕРТОЛЕТНАЯ ЭКСКУРСИЯ НА КУРИЛЬСКОЕ ОЗЕРО, ПЕРЕЛЕТ НА ВУЛКАН КСУДАЧ, ХОДУТКА (6 ЧАСОВ)

Завтрак и трансфер на хелидром.
Программа дня включает в себя перелет на Курильское озеро (около 45 минут), экскурсию по озеру на лодках по местам рыбалки медведей, прогулку в сопровождении егеря до научной базы ТИНРО для фотографирования медведей (около 2,5 часов). Озеро Курильское – это исключительное по красоте место, где можно увидеть уникальное зрелище охоты камчатских медведей на красную рыбу - лосося. Именно здесь, на Курильском озере находится наибольшая популяция бурого медведя и самое крупное на полуострове нерестилище нерки. Курильское озеро расположено в южной части полуострова на территории Южно-Камчатского заказника и имеет вулканическое происхождение. Оно включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и в его окрестностях можно наблюдать за жизнью медведей в их естественной среде обитания.
С одной стороны на озеро смотрит величественный вулкан Ильинский, а в центре озера находится скалистый островок Сердце Алаида, очень похожий по форме на сердце. На островах посреди озера расположена одна их крупнейших на пресных водоемах колоний тихоокеанской чайки.
Обед и (если позволят погодные условия) перелет на вулкан Ксудач, остановка около 30 минут. Вулкан Ксудач известен своими уникальными кратерными озерами. А в районе вулкана Ходутка есть красивейшее место, где течет горячая река Ходутка.
Перелет в район реке Ходутка, купание в горячих источниках, кратковременный отдых.
Возвращение на хелидром, трансфер в гостиницу. Ужин и отдых.
Ночевка в гостинице.


7 ДЕНЬ. КРУИЗ ПО АВАЧИНСКОЙ БУХТЕ С ВЫХОДОМ В ТИХИЙ ОКЕАН К О. СТАРИЧКОВ (6 ЧАСОВ)

Завтрак. Трансфер к пристани маломерных судов.
Посадка на борт, инструктаж по технике безопасности и начало круиза.
Тихий океан – самый большой океан на земле, чья безграничная синь простирается до самого горизонта, а морские глубины до сих пор хранят множество загадок и тайн. Авачинская бухта по-настоящему удивительное место. Кроме того, что это главные «морские ворота» полуострова, это одна из крупнейших мировых бухт, способная принять любой корабль. Ее живописные побережья, тонущие в зелени, природные гроты и скалы, которые стали популярным местом для любителей каякинга, а также огромное количество морских птиц и млекопитающих, обитающих в акватории залива, делают Авачинскую бухту одним из красивейших символов Камчатки.
Во время круиза вы сможете насладиться красивыми пейзажами изрезанного побережья и увидеть «визитную карточку» Петропавловска-Камчатского – скалы Три брата. По легенде, это были три брата, которые спасли побережье от большой океанской волны. Защитив бухту от опасности, они обратились в камень и стоят по сей день, продолжая оберегать покой жителей города.
Конечной точкой маршрута является остров Старичков, окруженный многочисленными прибрежными рифами и камнями, обнажающимися во время отливов. Этот остров – настоящий «родильный дом» и место обитания 40 колоний более чем 10 видов морских птиц, некоторые из которых занесены в красную книгу. В прибрежных водах расположены живописные кекуры (цепь маленьких островков) Караульный и Часовой.
Возвращение к пристани и трансфер в гостиницу. Ужин и отдых.
Ночевка в гостинице.


8 ДЕНЬ. ДЕНЬ ВЫЛЕТА

Завтрак.
Перед выездом в аэропорт заезд на рыбный рынок и в сувенирный магазин.
Трансфер в аэропорт.


В стоимость тура входит: 
Двухместное расселение с завтраками
Транспортные услуги
Услуги гидов на маршрутах
Услуги повара на маршруте
Использование группового туристического снаряжения
Страховка от несчастного случая

В стоимость тура не входит: 
Дополнительные экскурсии, не включенные в программу
Вертолетная экскурсия в Долину гейзеров
Вертолетная экскурсии на Курильское озеро
Алкогольные напитки

Примечание: 
Маршрут или график движения по маршруту может быть скорректирован исходя из погодных условий, уровня подготовки группы, прочих внешних факторов. Решение об изменении принимается гидом на маршруте.

Рекомендованное персональное снаряжение:
Рюкзак (20-30 литров)
Треккинговая обувь
Водо- и ветронепроницаемая одежда
Набор теплых вещей (свитер, теплые штаны, носки, шапка, перчатки)
Головной убор от солнца
Солнцезащитные очки
Принадлежности для личной гигиены
Полотенце
Купальный костюм
Крем от насекомых/спрей
Солнцезащитный крем
Фото- и видеоаппаратура

Для предварительного заказа Вам необходимо зарегистрироваться на нашем сайте