Наша фирма «РЫЖИЙ КОТ»
В турпоходы поведёт.
К музеям природы мы знаем пути,
Незря мы мудры и ловки как «коты».
Instagram   facebook   

in english





Экстремальный портал VVV.RU




На правах рекламы: 
Летние восхождения Сплавы Морские с дайвингом Рыбалка Пешие Зимние Джип-туры Конные туры Вертолётные туры Фото туры Лечение в Китае

Зимние

106002 «Бой бубна – сердца – вся жизнь кочевника»

Сокровенное слово в три вздоха и выдоха. В нем вой ветра, перестук копыт, бой бубна – сердца – вся жизнь и надежда кочевника! Обитель людей, для кого домом стала сама природа. Эвэны и коряки. Кочевничество для них форма бытия , сущностная черта характера. Поиск новой жизни, счастья, новой земли и нового горизонта – трудный путь, который стал основой их жизни, духом и судьбой.
Древние традиции предков имеют живое продолжение в современной жизни эвенского и корякского сообществ Камчатки. Вы побываете на настоящем стойбище, которое раскинулось на берегу горной реки, в двух километрах от села Анавгай. На ее территории расположились эвенские и корякские жилища – юрты и яранги, сакральные деревянные фигурки надежно стерегут тропы, охраняя священный очаг от злых духов. Также Вы сможете понаблюдать и принять участие в процессе работы мастеров прикладного творчества по выделке и обработки оленьих шкур, изготовлений блестящих изделий и сувениров из бисера, резьбе по дереву и кости. Отведаете традиционную кухню. Обед в юрте, у костра: суп из оленины, уха и "Камчатский фито чай". Чай собирают вручную, приготавливается по традиционным рецептам из экологически чистых трав. Чайные сборы сертифицированы и обладают лечебными свойствами. В программе: Быт и жизнь кочевника, концерт народных эвенских ансамблей, знакомство с северными оленями, прогулка на лошадях, экскурсионные программы с посещением музеев, национальные игры, обед в юрте.

Вид туризма: автомобильно-пешеходный.
Продолжительность тура: 11 дней- 10 ночей.
Период работы по маршруту: с декабря по март.
Число туристов в группе: 10 -12 человек.

Программа тура:
1 день: Встреча в аэропорту. Размещение на базе отдыха, купание в бассейне, отдых после перелета, ужин.
2 день: Эссо. Выезжаем на машине в пос. Эссо. Дорога долгая, но интересная. Тайга сменит тундру, самый большой действующий вулкан Европы и Азии порадует нас в пути великолепным видом. Эссо встретит тишиной и спокойствием. В этом волшебном месте мы проведем последующие несколько дней. Ночевка в гостинице, ужин...
3 день: Экскурсия по Эссо. В этот день мы совершим экскурсию по окрестностям поселка, посетим этнографический музей. Вы увидите уникальные шаманские вещи, оригинальную атрибутику аборигенов Камчатки. Вечером - купание в бассейне, ужин. Ночевка в гостинице.
4 день: В гости к шаманам. Выезжаем в пос. Анавгай. Мы пообедаем в юрте на эвенском стойбище. Песнями и танцами местные жители расскажут Вам свою историю и быт. Возвращение в Эссо.
5 день: Катание на собачьих упряжках. Почувствуйте единение со сказочной зимней природой и животными, насладитесь изумительным видом на горы, долины и массивы заснеженных хвойных лесов.
6 день: Возвращаемся в Петропавловск. Размещаемся в гостинице, ужинаем, отдыхаем.
7 день: Свободное время. Желающие могут дополнительно заказать любую из однодневных экскурсий.
8 день: Проводы в аэропорт.

В стоимость тура входит: Встреча и проводы в аэропорту, тронсфер по программе, проживание в гостинице, размещение в Эссо, завтраки, полный пансион на маршруте, концерт национального ансамбля, обед в юрте, экскурсионные программы по маршруту, услуги гида-проводника, повара.

В стоимость тура не входит: Ужины в гостинице, вертолетное время в табун. Дополнительная экскурсия ( 7 день).

Стоимость тура - 1 человека: 1580$

Стоимость тура - 8 человек: 1580$

Стоимость тура - 10 человек: 1580$

Для предварительного заказа Вам необходимо зарегистрироваться на нашем сайте